Увечья не вечны

Марк Багдасарян
Увечья не вечны;
Они растворятся
С детством усопшим,
С распадом страниц.
В зеркале мутном
Морщины теснятся,
Глазеет напротив
Герой небылиц.

Взвинченный качкой,
Страстью влекомый,
По гребням загадок
Плывет человек.
Служащий правде,
Всем незнакомый,
Готовящий тайно
Провальный  побег.

Сластит ожидания
Близких по крови,
Скрывший секреты
Больной изотоп.
Прячется в панцырь
На полуслове
Считаемый обществом
Замкнутый сноб.

Вне гравитации
Льдины застоя
Под облаками
Мечутся вверх.
Под струны гитары
Куплетами Цоя
Во имя свободы
Свершается грех.

Бессменно циклично,
Неистово рвутся
Ветра перемен,
Круша алтари.
Прятки в квартирах,
Звенящие блюдца;
Когда разобьётся
Окно изнутри?