Ещё один год

Марина Чернова-Кошкина
Желания, подарки, снова Новый год.
И счастья, чуда предвкушение волной.
Когда двенадцать ровно на часах пробьёт,
Взметнутся фейерверки вверх цветной стеной.

Из года в год встречают праздник живота.
Не стихнет до светла бокалов перезвон.
Всю ночь традиции народной посвятя,
Закончат через две недели марафон.

Веселье через край повсюду и восторг.
Мечтательный настрой и отдых каждый день.
Пока скакать не время людям, как пинг-понг,
В плену земных проблем, похожих на гиен.

Игру, придуманную кем-то, на повтор
Поставят и продолжится идей борьба.
Откроется для всех иллюзии простор,
А для меня - ещё один год без тебя.

20.01.2021 г.