Болен мир

Валентина Агапова
«Я себя под Лениным чищу…»
                В. Маяковский

Мы себя под Господом «чистим»,
Гнева Божьего не убоясь.
Потому не становится чище
Мир, что нами же ввергнут в грязь.

Мы любовь Его мним всепрощеньем,
И грешим… Всё ли сходит с руки?
Болен мир. Не грядёт ли отмщенье?
Все ли, Отче, прощаешь грехи?