Меж верлибрами и сонетом

Александр Рудт
*  *  * 
..Меж верлибрами и сонетом
больше схожего, чем меж нами,
и под разными мы богами,
впрочем, я не о том и этом,
впрочем, я не о том и этом,
мы не сдружимся – что за горе?-
мир покуда ещё просторен,
и тепла хватит всем, света.
Хватит всем. Для чего же сами
до тропинки его сужаем
и стремительно приближаем
миг, чтоб где-то сойтись врагами?
Ненавижу закон магнита.
Невозможна судьба иная?
Метеором  сверкну, сгорая,
близкой целью, шутя, убитый.
                4 декабря 92