Крещенское

Людмила Меликова
Подоспела зима к Крещению,
Осенила морозом знатным.
Нету долга теперь священнее,
Чем стелить землю белой ватой.

Ждем-пождем, вместо ваты крошево,
То ль кокос, то ль с бревна опилки.
Покружилось легонько мошками,
Приземлилось белесой пылью.

В Новый Год Дед Мороз подвыпивший
Фейерверками ярко брызгал,
Двери в терем засыпал шишками,
Чтобы внучка на свет не вышла.

По прогнозам тепло торопится,
Солнце светит софитов ярче,
Належавшись в небесной копоти,
Не приемлет скупых подачек.

Греть так греть! Холода бесснежные
Лишний повод к неурожаям.
В теремочке Снегурка нежится,
На югах и не то бывает.

Не Латинская ж мы Америка
И не Африка, не Египет!
Горсть снежинок земле отмерена,
Остальное  дождями выпьет.


Фото - зима в Молдове, заимствовано из бюро прогнозов, Спутник MD.