Память

Анатолий Размарин
Слова. Грохочущие слоги.
"Не стоит"- я сказала.
Имена. Они говорят: "Стоит."
Слово. Оно чертит само себя
На бумаге
в клетку
чернилами.
Я не прикасалась к перу,
Оно чертит само себя...
Я говорю: "Не надо"
Они говорят, что лгу.
Чернилами
Чёрными
Капля каждая ночь съедает;
Двери поскрипывают -
Незаперты.
Напрасна возня с ключами -
Никто не войдёт.
Рот.
Улыбается.
Зубы скалит.
Провалы в памяти...
Зеркало -
Пустое как оконная рама,
Не отражает.
Всё это безвременно,
Неотвратимо,
бежать некуда.
Крапива пятки колит.
один,
два,
три.
ещё потерпи,
и уже не больно.

...
и не будет...
проходят минуты.

она всё смоет.
ожоги оставит, но смоет.

кровь вязкая
сухая и плохо моется,
но она старается;

добрые люди
их глаза сверкают.

руки как вата,
а тело брошено,
одиноко свисает.

безмолвие...

мало кто знает,
но у темноты тоже есть руки,
она ласково гладит

проходят минуты...

"она меня не оставит?"

" я здесь."
"мы уходим."

ногам холодно и вязко.
вода в болоте
или речная ряска.

тесно -
руки сжимают
скоро утро.

она меня не оставит.
всегда.
пусть.
так.
будет.