У цыгана скрипка плачет

Людмила Мануйлова
Скрипка у цыгана плачет
И смеётся над судьбой.
Расстаёмся, мой горячий,
Нет дороги нам с тобой.

Струны рвёт подруге-скрипке,
Рвёт и душу, как струну.
Страсти пыл, любовь, ошибки -
В их мелодии тону.

Скрипка, надрывайся, смейся,
Он тебя прижал к груди.
Пой и плачь, пока так вместе -
Сердце о любви кричит.


                Художник Реми Лабарр