Всё само собой случится?

Владимир Пещера
Египтянин резал плоть, чтоб арабам не платить! –
хочешь скидки получить? – попроси же уколоть, –

так цинично и легко всё само собой случится(?) –
опыт давешних веков для иголки пригодится, –

следом на руку печать и на лоб, и чип под кожу…
Не хотите замечать? – ну и я вас не тревожу.