Цветомузыкальная целебность

Галина Чехута
Цветовод целительных цветков
Ценит цвет целебных цветоножек,
Царственность целебности цветной,
Цветность целевую цветоложе…

Цветники целительно цветут,
Цветомузыкой ценителей целуя.
Цепкая царапистость цикут*
Ценит цветомудренность цветную.

Цинтии* целебный цеолит*
Цедится цикория цветеньем,
Церистой* цепочкой цокотит,
Циннии* целуя цветотенью…

СЛОВАРЬ

*Цикута - ядовитое растение.
*Цинтия - олицетворение Луны
*Цеолиты - большая группа близких по составу и свойствам минералов.
*Цинния - цветок.
*Церистый - цвет церия, серебристый.