Порядок Мирозданья

Любовь Лещинская
Ковшом зачерпываешь звезды
И рассыпаешь в Млечный путь.
И кажется, что невозможно,
Как воду - звезды зачерпнуть.
Созвездиям даешь названья
И времени рассчитан ход,
Такой порядок Мирозданья:
Он движется всегда вперед.
И воздаешь большим и малым
За их усердие и труд,
Но словно огненным кинжалом,
Пронзаешь всех любовью в грудь.