Стих-е. Студентам и Татьянам

Татьяна Лозицкая
 
Чудесный  зимний день!
 Трещат крещенские  морозы!
Люто  щиплют нос и  кожу.
До дрожи мучает тело холодок.
На солнце снег искриться.

Сдав последние зачёты,
 студенты играют в снежки.
Их, беззаботных,   бережет Святая Татьяна,
В  добрый путь направляет,
 от бед и глупостей бережет,
А юность лихая,  им   славу поет.
Жизнь протекает без  коварных подвохов.

 Я счастлива! Родители  нарекли меня Татьяной.
Сегодня  именины, праздник у Татьян,
Давно минули студенческие годы,
Седина уж на висках,
 А Я в душе  всё молодуха,
В мечтах  дам фору юнцам и молодицам.
Мой девиз и принцип  жизни,
Радовать  друзей и близких.
быть лучшей мамой,  тещей, бабушкой.
Всем  студентам, тёзкам  Таням,
Крепкого здоровья пожелаю,
Семейной радости,  веселья,
 добрых и разумных внуков.
Гнать прочь унынье, как  злую гостью.
 АХ! Года бегу, а на корзине   любимые ромашки,
Скоро  лето, тепло, и солнышко другое.
http://stihi.ru/2021/01/20/4446