Крещение руси

Новикова Екатерина Никитична
Владимир  князь  стоял  на перепутье
Он размышлял  куда     вести   народ
Разруха   голод, распри   многолюдье
И  много   жаждавших  открыть приход

И   выбранный   христианина     путь
Господь    одобрил   и   благословил
Уверявших   позволил  всем примкнуть
Преображением   их    душ  руководил.

И  родилась  та      русская    душа
Готовая  за  Русь  в  огонь  и  воду
И  верой  истиною   в  сердце дорожа
Молитвы    обращая     к   небосводу.