Нерасторжимое...

Светлана Башкатова
Нерасторжимое -...не делится на части -
не гаснет в свете тусклых фонарей -
не обнажает голову - "ничей" -
не призывает - прошлым - настоящим -

лишь полнится в тревожной тишине -
как дождь идет - беззлобно - безмятежно -
как в море - безнадежном - безутешном -
нам видится как свет на маяке -

иль попросту меняет свой пейзаж(?) -
вдруг оказавшись на пустынном склоне -
рассыплется на тысячу агоний -
бери какую хочешь - наугад.