Отфильтрует мысль и потом ещё через сито

Эмма Клейн
Отфильтрует мысль  и потом ещё через сито

Мы у друг друга не возьмём взаймы,
ни время, ничего большого;
у чувств и памяти... ведь не полцены,
а захочешь,... не вернуть былого...

На дне фужера середина,
пробьют часы, в новом ли обман;
и правда,... день новый не витрина,
у савана отсутствует карман...