Домой по волнам

Владимир Скрябин 888
                Домой по волнам.

Тихая волна, скользит парусник домой
По воде луна бежит, следом за кармой
Мели, острова, пройти, бури и шторма
Было не легко в пути, путала зима.

    Курс для кораблей, выбрал капитан
    Милями морей, ходит караван
    В темноте судам, светят маяки
    Все из разных стран, но с одной земли.
   
Там, где не пройти вперед, выстроил мосты
Сбившихся с пути, он ждет, разложив костры
Мудрый капитан, он знал, чтоб не быть беде
Карты и рули раздал, в помощь на воде.

Ветер в парусах поет, кончился привал
Время на часах не ждет, надо за штурвал
Неба звездные пути, плещется прибой
Сколько нам еще пройти, чтоб попасть домой.