Снег уснёт

Никонова Ирина
Он ищет пристань на летА, но сотни зим,
Стараясь выбелить всё то, что было раньше.
Но так недолог он. И даже не прикажешь
Не умирать теперь. А мы вообразим,
Как по весне его уста, что хлад и лёд,
Не в силах солнце растопить, и всё напрасно.
Он будет силы набирать, так ежечасно
Баюкать примется его немой полёт.
Подслеповато след во след, рука в руке
Все, как один, сорвутся вон до светлых вёсен.
А в спину вьюга и снегов сырая проседь
Да на почин кусочек солнца в кулаке.
И хорошо, что снег не вечен, что уснёт
До той поры, пока цикличность не прикажет.
Он через лето, через вёсны снова ляжет
Когда закончит и кружение, и полёт.

2021, зима