Оставь, мой друже, на поверку...

Заблудившийся
Оставь. мой друже, на поверку
Свою печаль и ворох тем,
Что в свет зари тревожат душу
И болью в глаз копной проблем
Обуревают мысли стужей,
Хладят мыслительный процесс
И ум твой кажут всем ненужным,
И оставляют там порез.
И кровью брызгает горячей
Твоих волнений нагота,
И пламя обжигает сдачу
От чувств потраченных всегда.