Летает над полем, ловя яркий свет

Никита Т.
Разгадываем загадки с детьми

Летает над полем, ловя яркий свет,
Как только из кокона выйдет на свет.

Раскрашены ярко её два крыла.
Пыльцу, как и пчёлка, разносит она.

Сачком не лови, не сажай её в баночку,
Такую прекрасную, летнюю (бабочку).