***

Людмила Вяткина
                http://stihi.ru/2021/01/13/6641

Рассчитай меня, Миша. Ночь, как чулок с бедра,
Оседает с высоток, чтобы свернуться гущей
В чашке кофе у девушки, раз в три минуты лгущей
Бармену за стойкой, что ей пора,
И, как правило, остающейся до утра.
    Вера Полозкова
*********************

Кофе, что дёготь - горечь во рту после третьей чашки.
Горечь в душе не ослабить простой  затяжкой,
Не облегчить слезой – не люблю осадки.
Оземь с размаху – всё, отлеталась пташка.
К счастью ещё, что гнездо впопыхах не свито.
Ведь не была никогда на красавцев падкой.
Бармен готовит новый заказ – мохито,
Разум сдаётся, ползут по спине мурашки…
Стало легко, свежо и на сердце щемяще-сладко.