И зачем я в телевизор заглянула

Черная Делия
               


Когда задумываюсь о происходящем…
Ощущение — по сердцу нож..
И мысли, душу  холодящие..
Рождают в моём теле дрожь.

Я понимаю, как  мы  надоели...
Нашей милой, голубой  планете...
Мы нагло ей  на  шею  сели...
Не бережём её, уродуем, поверьте.

Всё  суетимся, только  кто нас  просит…
Ведём  себя  порой, как скот…
И не боимся, что она нас сбросит…
Отряхнётся и дальше  пойдёт.

Характер вот становится несносным…
Стою как переполненный кувшин…
Робот — пылесос поглядывает косо…
Готовит гад  восстание  машин.

Мир рушится, процесс необратим…
И у кого -то есть на это виды…
Насколько  зыбок мир и уязвим…
Я  понимаю, видя пирамиды.

Всё меняется катастрофически….
И планета мстит нам, это верно…
Процесс запущен тиктанический…
И может кончиться всё скверно.

Воистину, не сотворим  себе кумира…
И мысли грустные прогоним прочь…
Что удивительно, так жаждем мира…
Поэтому оружие куём и день и ночь?

Хотя мир добродетели, как и любой другой….
Посредством  диктатуры  создаём….
Печальный вывод -то какой…..
Как жаль, что этого мы не осознаём.

И если так уж всё пропитано пороком….
То  будет  всем  «поставлено  на  вид»…
А кто -то уж «не постоял за сроком»…
В подарочек нам  преподнёс  « COVID”.