Старый рынок

Людмила Ефремова-Рюмина
Старый рынок городской
Отслужил свой долгий век
И теперь глядит с тоской,
Как забытый человек...

Суматоха, кутерьма
Были здесь из года в год!
Лето, осень ли, зима –
На базар спешил народ.

Громкий шум и толкотня,
Люди, лошади, товар,
Старики и ребятня …
А в мороз клубился пар!

Слышны крики зазывал –
Тут уж мимо не пройдёшь …
Помнит тот, кто здесь бывал –
Что душе твоей – найдёшь!

Шубы, валенки, носки,
Гуси, козы и овёс,
И сосульки-петушки …
И бери хоть… сена воз!

А теперь вот – тишина…
Новый рынок уж не тот –
Изменилась вся страна!
Старожил в сердцах вздохнёт…




Картина А.П.Тимофеева "Старый рынок в городе Переславле"