Чужая жизнь

Сергей Епанешников
Чужая жизнь - потёмки,
Разглядывать не смей,
Познаешь лишь осколки
Любых подробностей.
Да, ты соприкоснулся,
Да - это лишь урок,
Но кто-то всколыхнулся
И уколол твой бок.
От боли ожиданий
Тебе не убежать,
Без разочарований
Не сможешь ты узнать,
Что кто-то что-то сделал
Не так, как ты хотел,
Не важно, что ты ведал
Крупицу от всех дел,
Не важно, что не знаешь
И личности порой,
Но сам ты допускаешь
В своё пространство рой
Колючих, тяжких мыслей,
По факту-то пустых,
Но вот когда их "тыщи",
Не проигноришь их.

Так вот, не лезте люди,
В чужую для вас жизнь,
В ней только тень иллюзий,
Что будут душу грызть,
Опасность ожиданий,
Яд выводов гнилых,
Ошибочность познаний,
Портал существ лихих.
Уж лучше думать здраво
Почаще за себя,
За праведное право
Жить в настоящем дня,
Судить себя построже,
Прощать из силы всей,
Чтоб близким стать дороже,
Чтоб жить лишь веселей!
Любите безусловно,
Позволте ввысь лететь,
Где люди всем довольны,
Где счастье точно есть!
И мир наш будет чище
От всякой чепухи!
"Не трогай чужой жизни,
В своей, прошу, живи!"

04.03.2020