Ах, как же лето я люблю!

Татьяна Светова
Ловлю кусочек лета на бегу,
К нему протягиваю я свои ладошки!
О Лето, как же я тебя люблю,
Тобою вдоволь насладиться я хочу!
Люблю погожий солнечный денёк,
Деревьев шелест, разноцветье трав,
И щебетанье птиц и плеск волны,
И радость детских голосов!
На пляже летом просто благодать,
Такое беззаботное веселье!
Душою хочется скорей тебя обнять,
И ощутить взаимное влеченье!
И скинув прочь не нужную одежду,
С разбега в воду мы бежим скорей!
Нас лечит вновь вода и красота природы,
Тут забываешь о проблемах дней!
А если повезёт, на море можно съездить,
Незабываемо свой отпуск провести!
Прошу вас, люди, наслаждайтесь летом,
Оно не вечно, ты его лови!
А как же летом хорошо на даче,
Благоухает всё - цветут цветы!
А в августе природы урожай,
Ты поторапливайся только собирай!
Природа так щедра и изобильна,
Она к тебе, мой друг, со всей душой!
ПРОШУ ВАС, ЛЮДИ, БЕРЕГИТЕ ЗЕМЛЮ,
ЗАПОМНИТЕ, ЗЕМЛЯ - НАШ ДОМ РОДНОЙ!
Ах, как же не приятно видеть мусор на дороге,
В лесу, у речки, где отдыхаем - там сорим...
О Человек, ну будь же ты культурным,
     ПРИРОДУ - МАТЬ ТЫ БЕРЕГИ,
     И МУСОР ЗА СОБОЮ УБЕРИ!
Быть может, сможем мы тогда спасти Планету,
Когда с Любовью будем относиться к ней.
ЗЕМЛЯ НАШ ДОМ - БЕРЕЧЬ ЕЁ НАМ НУЖНО,
Чтобы продлить нам яркость наших дней!