Сон

Евгений Кириллов 4
Прекрасное сияние  луны , возвышалось
Нежным белым светом озаряло сквозь окно
На полу привычно одеяло валялось
Может быть две третьих , но не всё

Слева шкаф , огромный страшный шкаф
Закрыт на все засовы до упора
Ночь одну казалось будто там крылатый граф
Пришлось закрыть , чтоб не найти на шее два прокола

И тёмный , чёрный угол , в коем тьма
Пленит и взгляд никак не оторвать
Там зло , там зло , ловушка для ума
Ночник сиял , пока ложились спать

Вдруг нежной пеленой ложится сон
Веки с опаской закрывая
И не смотря на страшный фон
С головою в сказку окуная

Но липкие руки тянутся к телу
И чавкает кто то в ночной тишине
Вся комната резко будто стемнела
Только чьи-то глаза светят во мгле

Холодно и жарко становится вмиг
И вроде даже потеют ладошки
Вот он кошмар для любителя книг
И для любителя страшной киношки