С. Есенин в Детском Селе

Светлана Шестопёрова
Он проснулся ни свет ни заря,
А сирень так и лезет в окно!
И сиреневые моря
Заставляют расстаться со сном.

Потянуло на волю скорей,
А на улице - ни души.
Захотелось в тот сад, где лицей,
К Саше Пушкину поспешить

И сказать ему: - Здравствуй, друг!
Утро доброе, старина!
На скамейке твоей в саду
Раньше всех нас увидит страна...

На Московской фотограф жил,
Мастерская его по пути.
Он фотографа уговорил
С аппаратом за ним пойти.

Вот пришли, и Есенин сел
Рядом с Пушкиным на скамью,
Приобнял его и велел:
- Делай, мастер, открытку свою!

Но старик заворчал: - Темно,
В рань такую нельзя снимать,
Или, не было чтоб черно,
Надо выдержку больше дать.

На минутку одну замри!
Можешь молча чуть-чуть посидеть?
- Саше это всё повтори -
Непоседа он, знаешь ведь...