поздравление для тёщи с ДР

Юрий Ярёменко
Приятных, тёплых много было слов,
И много пожеланий прозвучало.
Закрыв калитку на ночь на засов,
Как будто суматоху отогнала.

Вокруг темно, лишь лампы фонарей
Напоминают, что деревня дышит.
И мысли в голове звенят сильней,
Но их никто не знает и не слышит.

Окончен праздник, гости разошлись.
Гора посуды, лёгкая усталость.
Да, много красок подарила жизнь,
И рано вешать нос – ещё не старость!

Внучата все взрослеют на глазах,
Да дети приезжают в кои веки.
Хоть многое осталось лишь в мечтах,
Сбылось немало тоже, коль отметить.

Но быстро улетают жизни дни,
Безудержно неся с собою годы.
Под вечер остаёмся мы одни,
И это дань реальности - не моде.

У всех у нас заботы и дела,
И времени для близких слишком мало.
Но позабыть не смеем никогда,
Что самое родное в жизни – мама.

Хоть строгая порой, как прокурор,
И колкое словцо порою скажет,
Но мы-то твёрдо знаем: отчий двор
В гостеприимстве точно не откажет.

И хоть сейчас мы очень далеко,
Но пару слов от всей души напишем:
Пусть в жизни Вашей будет всё легко,
Здоровья, сил! А завтра вас услышим;)

30.10.20