Порнопоэту

Зинаида Палайя
       Правда лежит в сердце русского мальчика.
                Михаил Салтыков-Щедрин

Ну что, приятель? – мерзостью влеком,
не только ищешь ты себе подобных,
но завлекаешь в сетевой «содом»
ещё неопытных в пороке, чтобы…

А впрочем, цель стара, как этот мир.
Ты числишься по ведомству поэтов,
рифмуешь эроса, затёртого до дыр,
и порно тиражируешь дуплетом.

На тайный шабаш и в открытый клуб
ты зван на роль пикантного магнита,
и примет неразборчивый ютуб
твой сор, чтоб слить случайному завлиту.

Таким, как ты, забвенье не грозит,
любителей клубнички нынче много.
О, знал бы классик, что в сердцах лежит
у русских мальчиков…
Но не восстать из гроба.

13 января 2021