Из-под града у Матушки-Волги крыла

Марджерита Готье
Вскоре поступью легкой на землю сойду,
Где река вдаль течёт меж брегами.
С нетерпением сильным день этот я жду,
Чтоб отдать наконец мою дань ей!

Электричкой помчусь я в уютный свой дом
Мимо града аллей и канала.
Обниму свои стены родные потом,
Двум девчонкам где мамою стала.

Вспомню нежно Курган. Как гуляла с отцом
Со бантами и в платье девчонкой.
С нескрываемым я ликованье лицом
Встречусь с малой своею сторонкой.

Горизонта глубокий бескрайний простор...
И зовут меня, манят туманы!
Про любовь, про судьбу! Я готова! Мотор!
Обесценивать жизнь я не стану!

Нет во мне уже боли по прежним годам.
Прилечу, чтоб тебе поклониться!
Из-под града у Матушки-Волги крыла
Взвилась в небо окрепшею птицей.
 
20.01.2021