3. Крещенская сказка

Владимир Шин
               (В Ладушкин альбом)




Как-то сказочные звери
Порешили в Бога верить.
Дело было в январе,
В минус-градусной поре.

Звери бабку упросили,
Что пора "нечистой силе"
На метле кончать летать,
Смыть грехи и чистой стать.

Утром сизокрылый голубь
Отыскал на речке прорубь,
Всем хватило места там:
И бабусе и котам.

Кто на крыльях, кто-то пешим;
Здесь Лиса и Волк и Леший.
Все толкаются, хотят
Смыть грехи вперёд котят.

Даже бабка, даже Ёшка,
Скинув рваную одёжку,
Тело скрючивши дугой
Воду пробует ногой.

Но с бабуси, но с Ягуси,
Вся вода стекла, как с гуся.
Вот тебе и хи-хи-хи,
Не смываются грехи.

Все смеются. Даже Мурка,
Окунув три раза шкурку,
Задержав на время дых
Рыбкой с лесенки - "Бултых"!

Ёшкин Кот же, словно лодка,
Загребает воду чётко,
На спине его висят
Трое маленьких котят.

С визгом плещутся котята -
Ведь вода сегодня свята,
А крещенская вода
Греет душу в холода.

И, мороз не замечая,
Запивает сладким чаем
Очень вкусный бутерброд
У воды лесной народ.

Ёшкин Кот же для веселья
Пьют с соседским Васькой зелье.
Чаем греться - ни с руки.
Ох, уж эти мужики!!!