Законы

Юрий Смирнов 11
        Законы.

«У старости свои законы» -
Избранник пошло лепетал.
Знакомы старому препоны,
Барьеры – кто их создавал?

«У старости свои законы»…
Найдите старого портрет,
Взгляните – это же, икона
Которую писали много лет.

Ваятель, он хозяин жизни,
Морщины дерзко нарезал.
Года, ведущие до тризны,
Покажут жизненный оскал.

Свои законы у природы.
У старости законов нет.
Их беспокоят то невзгоды,
То солнца раннего рассвет.

То снега ждут, и кости ломит,
То сухость кожи извела.
Пускай отступят эти боли,
Закончить надо им дела.