Хочу взлететь

Бондарь Сергей
Я так хочу взлететь повыше неба,
Не в мыслях, не в мечтаньях, не в словах,
Хочу побыть везде, где в жизни не был,
Хочу я в августе пургу вьюжить в снегах.

Хочу зимой, я маяться от жажды,
И есть, как пастилу океаническую пыль,
В одну и ту же реку, только дважды,
Ступить и окунуться в полный штиль.

Хочу везде, для "жить" всегда свободы,
Чтоб цепи перешли в анахронизм,
Чтоб вымерзли, как птеродактили уроды
И все слова, где окончанье "изм."

Хочу перечеркнуть я слово "алчность,"
И слово "зависть" запретить, как грубый мат,
И то, что они значат, как детальность,
Искоренить во всех значениях подряд.

Как жаль, что все "хочу", так утопичны,
И без ключа, мне не открыть врата.
Но всё ж они не лживы, не двуличны...
Перед лицом распятого Христа.

Я ниц. Перед распятьем. На коленях.
Без крыльев и без сил, хочу взлететь.
Хотя бы духом, хотя бы на мгновенье,
На высоту мечты, хотя б на треть.

Бондарь Сергей