Есть Женщины в русской сторонке...

Алла Петрович
Милой моей тёте посвящается...
Есть женщины в русской сторонке
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движениях,
С походкой и взглядом цариц!

Красавица миру на диво,
Румяна, стройна, высока,
Во всякой одежде красива,
Ко всякой работе ловка!

Коня на скаку остановит,
Из кризиса выход найдёт
Всю дачу расчистит от снега
Её же от зноя  спасёт!

Всегда чистота и порядок,
Борщ сварен и вкусен квасок!
Здоровы и сыты ребята,
На праздник есть лишний кусок

По будням не любит безделья.
Зато вам её не узнать,
Как сгонит улыбка веселья
С лица трудовую печать.


Некрасов прекрасные строки
О Вас написал  и всегда
Когда меня мысли уносят
В ростово-донские края

Приходят стихи мне на память
И Вас вспоминаю любя
Прекраснее женщины этой
Ещё не встречала, друзья!