Спилили сирень под окном

Ирина Молчанова Ал
Простилась с облаком сирени,
Так украшавшей мой балкон.
Соседке снизу - много тени
И варварский распил решён.

Ещё вчера, в ветвях сирени,
Пятёрка ярких снегирей,
Семян любимых дружно ели -
Удел дровами погореть.

Куст вырос деревом высоким,
Достиг второго этажа.
И двадцать лет, июньским сроком,
Лилово крону наряжал.

Синички там лущили семя,
Подсолнечника из кормушки.
Внизу провал, как пропасть, темен,
Для взгляда, что грустя, опущен.

Чреде потерь настало время,
Того, что сердцу было мило,
На смену горечь сеет бремя,
Былым надеждам ров-могилу.

     20.01.2021.