Про Питер

Ника Сивкова
Два часа ночи, а мне не спится
Улица шумная, мокрый асфальт,
В руках у бабули старая спица
Вяжет жизни моей печаль.

Мокрая юность, в городе детства,
Сводят людей разводные мосты.
Питер печален, ну как не влюбится
В тёмные воды тихой Невы.

Плачут химеры дождем на соборе,
В зимнем дворце берегут королеву,
Я утопаю в Ладожском море,
Мою субмарину накренило налево.

Два часа ночи, а мне не спится,
Улица шумная, мокрый асфальт.
Знать больше Бога дано единицам,
Знать и не спится - большая печаль.