Мешок с дарами

Александр Шеховцев
Собаки лают на мороз,
За то, что он собак за нос,
За тёплый, мокрый нос хватает
И моментально исчезает.

Его так просто не поймать,
Умеет облик он менять.
Он к людям в шапке в дом заходит
И хороводы с ними водит.

С собой мешок везде он носит
И рассказать детишек просит,
Любого возраста - стишок.
Гуляет меж собак слушок,

За стих, вручает он подарки,
Колбаски, косточки и шкварки,
Конфеты, пряники, ватрушки,
А так же мягкие игрушки.

Всё это нам собакам надо.
Но вот проблема, вот засада,
Когда мороз во двор выходит,
Метаморфоза происходит.

Он шапку с головы снимает,
Режим невидимый включает.
Ну и давай нас обижать,
За мокрый нос рукой хватать.

В перчатке грубой и колючей.
А мы стихи всё лето учим,
Чтоб рассказать ему при встрече,
В чудесный, долгий, зимний вечер,

В любви объятья заключить
И из мешка, в дар получить,
Часть тех подарков, что там есть
И до весны их в будке есть.

Фото со страниц интернета.