Свирельный лад небесный

Елена Камышная
Но как же не хранить,
Когда хранимо сердцем
И как же не желать,
Когда желанней нет.
Уже давно поет
Свирельный лад небесный,
Законченность холста –
Взят в золотой багет.
И радость и печаль,
И жизнь и умиранье…
Тумана пелена
Над спящею рекой…
И эхом прошлых лет
Уносится признанье
И, не узнав меня,
Уходит стороной.

Но как же не внимать
Старинному сюжету…
Палитре наших чувств
В веках нет перемен –
В тунике ходим мы
Или шинель надета –
Всё – спутники любви,
Ее земной рефрен.
Ты, милая моя –
Посланница, не гостья –
Дрейфующий корабль
У берегов земли.
Я расскажу тебе,
Но это будет после…
Я буду говорить с Любовью
О любви!
                20 января 2021г.