Кто ты?

Татьяна Кротова 2
Зачем живёшь ты, человек?
Зачем пришёл на Землю эту?
На что расстрачиваешь век?
Кому ты служишь: Тьме, или Свету?

ЧТО есть природа на Земле?
Её чудесные красоты?
А россыпь звёзд в небесной мгле?-
Неуж-то это создал кто-то?

Или нет? И, если в голове
Вопросов нет, одни руины,
То в чём отличие, "человек"
Возни твоей от муравьиной?
2021