Страницы обыденной прозы

Игорь Полинов
В иллюзиях плавал пацан неумен,
Как стал машинистом, водил паровозы.
Исчезли воздушные замки, взамен
Открылись страницы обыденной прозы.

Легко свою жизнь на составы деля,
Давно изучил в сложном профиле спуски.
Привычно кружИт по орбите Земля,
С ней вдаль устремлялась вагонов мотузка*.

Лавиною тридцать пять лет пронеслись,
С характера сбросив пустую породу.
Слабее с годами не стал эпифиз**,
Вкладывать душу в стальную дорогу.

*Мотузка -  верёвка.
**Эпифиз - шишковидная железа в середине
  человеческого мозга. Рене Декарт,
  писал, что в эпифизе находится душа.