Искусная приманка

Светлана Шемякина
Нет более чарующего, как
Стоять под звёздным ливнем с замираньем
И слушать восхищённый сердца такт,
И уносится в мир воспоминаний,

Где белокрылой чайкою легко
Мечты парили в утренней лазури,
И не обремененные тоской,
На мир смотрели с ласковым прищуром...

О, звездопад! Воздушный замок – блажь,
Капризы и фантазии блаженных,
Фантомный облик вымысла – коллаж –
Эксперимент желаний сокровенных.

Пленителен и сладостен твой взгляд! –
Он вывернул всю душу наизнанку...
А я стояла молча... Звездопад
Искусной для мечтаний был приманкой...

14, 20.01.2021

Из цикла «Оскольские мотивы».