Дни расписные

Сергей Осин
Дни расписные… В расписаньях – быт,
А где-то в дальних, тайных складках ножен,
В руках судьбы душа тихонько спит,
Уставшая от мыслей всевозможных.
И явь, и новь, картинам сна польстив,
Вступают с ней в нетленный разговор,
Предполагая общий нарратив
Распространить читателю в простор…
Из раз два три мы составляем счёт,
Из приглянувшихся мелодий – песни,
Но, боже ж мой, зачем нас всех влечёт
Стать пред людьми излишне интересней…
Куда Владыка глупых нас ведёт…
Мысль свежая зачем… тех не изгрызли,
А, может быть, душа разгула ждёт,
Чтоб разгуляй воссоздавали мысли…
А, может быть, как говорится «прёт»,
Ведь есть желание стихом раскрасить прозу,
А, может, душу просто ангел мнёт,
Дрожь сладкую впуская мне под кожу…
Пусть сладость эта наш питает прах,
Незримостью отобразившись в лицах,
Чтоб успокоилась моя любовь в словах,
Вам поднеся себя сто раз напиться…