Колыбельная для внука Коленьки

Надежда Бондарева Балахнина
Дремлет в небе Большая Медведица,
В белом облаке спрятала нос
И Земля потихонечку вертится
Под высоким сиянием звёзд.

Спит река подо льдом беспокойная,
Не тревожит своих берегов,
Ветерок тихо шепчется с клёнами,
Даже сказочный спит теремок.

Спит зима, задремала метелица,
По дорожкам уже не метёт,
Ночь над городом синяя стелится,
Кружева сновидений плетёт.

Спи, малыш, не тревожься нисколечко,
Пусть придут к тебе добрые сны.
Будет мамочка рядышком с Колечкой,
Будет с папочкой рядышком сын.

И пусть жизнь твоя будет счастливою,
Будет радостным каждый твой миг
И пусть ангел волшебными крыльями
Прикрывает от мелких обид.