Уходят старшие

Ирина Файзиева-Минеева
Есть связь между родными неизменная,
её не разорвёт бурлистая река,
не воспрепятствует Истории гора.
Мы кровно связаны, а то есть – генами,
приобретённым опытом, наверняка.
И, если, предки - ствол, на нём мы лишь – кора
наследственного дерева родителей.
Уходят старшие за грань Небытия,
но остаётся чувство сиротливое :
по близким горечь делает нас мнительней -
сильней становимся лишь мудрость обретя.
Так помни, поколение пытливое,
о приходящих в этом мире душах,
не забывай о связи неразрывной,
и генной повторяемости в нас.
 Перед уходом Старших,  внемли,  слушай,
но не рыдай, напутствию, надрывно,
когда и наш, пробьёт последний час!
20.01.2021.