Неделька

Алина Черёд
В городе Эн каким-нибудь жарким вторником
Nекто выводит пылью на подоконнике,
гневаясь и восклицая: «какая слабачка!».
Планы победные новыми толстыми пачками
служат лишь поводом для усмешки шредеру.
Часом бессонным, переходящим в среду ,
вздрагивает. Ей мерещится триптиха лишняя часть.
Неодолимо хочется закричать.
Бедная, будничная, словом — "не стенка"...
Злость рассыпается тысячами оттенков.
И возвращает в полупустую кровать.
Та усмиряет и даже не хочется воевать.
До четверга. До того как слетаются в виде мух
все выразительно мерзкие «почему».
Звонко жужжат где-то внутри,  не вслух,
Точно в каком-то остервенении.
Пятница — это подмена понятий и мнений,
падает обессиленно в выходной.
Первый, как вспышка. И поминальный — второй.
Дальше — чей-то привычный, налаженный быт…
И понедельник, чтобы всё это забыть.