Луна в бокале

Александр Перминов 2
Горели звёзды чисто, ясно
в провале тёмного окна
и холодна и безучастна
в бокале плавала Луна.

Она качалась серой тенью
в хрустальной узкой глубине,
вина и тени совпаденье
соединённое во мне.

Всё совпадает, просит жизни,
не целой пусть, а пополам
и перевёрнутая призма
к сухим подносится губам.

Во взбаламученном бокале
зашлись тревогой пузыри
и звёзды вспыхивают в каплях -
гори звезда моя. Гори!

Какая чудная картина
в два непросохшие мазка
и серебрится паутиной
Луна на выбритых висках.