Я только что была другой

Галина Спиридонова
Во сне была я так легка,
Сейчас не нравлюсь отраженью,
В глазах сонливых огонька
Мне не хватает для сравненья.

Я только что была другой,
Парила, словно были крылья,
Так развевалась за спиной
Моя прозрачная мантилья.

Мне было восемнадцать лет,
Летела, захлебнувшись ветром,
И воздух солнцем был прогрет,
Земля благоухала летом.

Какая лёгкость, красота,
Я чувствую, что я принцесса,
И купидоны неспроста
Кругом под звуки полонеза.

Прервал будильник сладкий сон,
Я перестала быть принцессой
И поняла, что купидон -
Лицо из театральной пьесы.

Сон оказался просто сном,
На жизнь земную не похожим,
И просыпается с трудом,
Коль день обещан непогожим.

Холодной кажется вода,
Теплее хочется одеться,
Нет, так бывает не всегда,
А если в зеркало смотреться.

Скажу: не верить зеркалам,
Подмигиваю отраженью,
Себе я должное воздам,
Отбросив прежние сомненья.

20.01.2021