Меня волнует женский лик...

Анатолий Объедков
Меня  волнует женский лик,
Мелькнувший на мгновенье,
И тайный смысл любимых книг,
Их мудрое прозренье,

И отрезвляющий подход
К тому, что нынче в мире.
Но коль душа еще поет,
Сыграю я на лире.

Она порою мне верна
И глас её свирели
Услышит, может быть, страна
В тех днях, что зазвенели.

Но что в них зреет? – не понять,
Вокруг клубятся тучи.
Но все ж любовь и благодать
Уносят в мир созвучий.

Мне захотелось вдруг в тиши
В них закружиться снова,
Я пламенел, но не спешил
Бросать на ветер слово.

И мне откликнулось оно
С молчаньем Серафима,
Как будто жил я с ним давно
В глухом лесу незримо…