еще...

Анна Васиянова
Зима... как хочется огня..
Как никогда.. как он и я...
Ещё-ещё... чтоб не стихал
Той нежности девятый вал...
Зима.. огонь тебе к лицу.
Он дополняет твою суть...
Стократно умножая счёт...
Зима, Прости! Проси ещё!...
И за себя. И за меня
Ты в царство льда впусти огня.
Он обожжет.. он утолит..
В твоих снежинках он горит,
В зарницах северных огней
В застывших смолах янтарей...
В гирляндах праздников твоих
Огонь, как сочиненный стих..
Любимому сверкнёт зарей..
Лишь для него весь этот зной
Среди мороза и пурги..
Зима, ликуй и береги..
Но если все же сизой мглой
Решишь ты стан укутать свой,
И пренебречь тёплом огня...
Ты не забудь, прошу, меня..
Насыпь в ладони углей горсть...
И не пеняй, что с ним вы - врозь...
А я, не ощущая боль,
Огонь мой заберу с собой...

И голос, зноем истощён,
Прошепчет вновь: «хочу ещё!...»