Птицы

Гурьева Лисина Ольга
Свистят синицы за окном,
Быть может к холодам,
И по стеклу стучат потом,
Пойду им сала дам,
Насыплю семечек,зерна,
А крошек воробьям.
Зима берет свои права
И ходит по дворам.
Морозы птицам не страшны,
Им голод лютый враг.
Все их подкармливать должны.
Ведь это не пустяк.
Кормушки в парки и сады
Повесь, и поскорей,
Пернатым принеси поесть,
Голодных пожалей.
Слетятся птицы на обед,
Кто первый?Кто быстрей?
Открою вам я свой секрет:
Тут первый воробей!

     8 декабря 1969 года
     (Мне было 10 лет).