Солнце со мной поздоровалось

Вера Сенацкая
Солнце со мной поздоровалось
Ярким скользнув лучом.
Мигом печали расстроились
Под бесконечным теплом.

«Я к тебе снова с улыбками
Тёплых далеких краёв,
Чтобы сомнения зыбкие
Вновь растворить собой.

Я принесу тебе радостный
Тот, что от сердца, смех
Только, заботами связанный,
Счастье во мне заметь».

Счастлив, кто в мире встревоженном,
Средь монотонности дней
Может увидеть проблески
Ласковых, добрых лучей.

Если во взгляде солнечном
Видишь любовь Творца,
Будет и в бурю безоблачным
Небо в наших сердцах.

16.12.20