Снег хрустит под ногами

Ольга Болучевская
Снег хрустит под ногами,
Как медицинская вата,
Люди в нем увязают,
Вечно спеша куда-то.

Некогда им обернуться,
Ход замедляя на миг,
И в этой спешке вгоняют
Сами себя в тупик.

Жизнь ведь несложная штука,
Если не усложнять,
Не превращая в науку
Все, что не хочешь принять,

Все, что нет сил измерить,
Взвесить или понять-
Все же не стоит в науку
Жизненный путь превращать.

Можно глядеть чуть шире,
Радоваться мелочам,
Снегу хрустящему или
Яркого солнца лучам.
20.01.21г.